• Publicité

Infos et questions sur Logiciel Glass Eye 2000

Dessin, maquette, coupe, logiciels...
Règles du forum
Postez ici tout ce qui concerne les sujets communs aux différentes techniques, comme le dessin, la coupe des verres, les logiciels spécialisés dans le vitrail... Merci de poster dans le bon forum afin de faciliter la lecture de tous. En cas de doute, si vous ne connaissez pas les différentes techniques, vous pouvez poster dans "généralités". Un gentil modérateur déplacera votre sujet dans le bon forum si besoin est. Soyez concis et explicite dans le titre du sujet, vous obtiendrez plus rapidement des réponses. Lorsque vous recevez une réponse à votre question, un petit mot de remerciement est toujours le bienvenu.

Infos et questions sur Logiciel Glass Eye 2000

Message non lude Manon » 21 Nov 2008, 12:50

Posté le 03/05/2007 06:59:54
Je ferai de mon mieux pour vous expliquez son fonctionnement.

Image
Le programme comme vous voyez est déjà dans plusieurs langue sauf
que les explications ou l'aide ne sont disponible qu'en anglais.
Mais je vous dirait que même sans explications est trés facile
a utilisé. Si vous la téléchargé elle sera disponible pour un
mois gratuitement avec tout les outils disponible. Aprés ce
mois vous pourrez encore vous en servir et reçevoir des patrons
mais vous ne pourrez plus en dessiné.

Image
Comme vous voyez sur cette image que j'ai fait avec le programme en me servant d'un dessin trouvé sur internet. Le dessin sert en
arriére plan que pour tracé pardessus votre patron et une fois terminé vous pouvez le retiré. Pour mieux comprend vous pouvez
servir de ce programme pour inventé un patron, tracé un potrait
d'une personne de la famille, un dessin ou une jolie image que
vous aimeriez reproduire. Un calque si cela vous aide a mieux
comprendre mais aussi pour dessiné quelques choses par vous
même.
Image
Si vous voyez ou est possitionné mon curseur sur cette image...
juste en haute dans la bar d'outils. Ce panneau qui est le
répectoire de tout vos patron et ceux offert gratuitement
une fois par mois. Dans le mien y'a 415 patrons avec quelques
un que j'ai fait.
Y'a de disponible des panneaux(1 morceau ou en plusieurs partit), lampes, boitier, dessin
en 3 dimensions comme un papillon avec les ailes que vous soudez
de chaque côté et plusieurs attrappe lumière (suncatcher).
Vraiment un beau choix et pour la pluspart non disponible
sur internet.

Image
Ce panneau sert a numéroté vos piéces par couleur ou position et
aussi manuellement si vous voulez. Vous pouvez aussi choisir la
grandeur du numéro qui sera inscrit dans de toutes petites piéces.

Image
Cette option étiquetage est sous Texte dans la bar d'outils.
Je vous explique seulement quelques fonctions mais vous pouvez
voir et comprendre les autres qui sont disponibles dans ce panneau. Pour mieux comprend voyez mon ange et les numéros
inscrit sur chaque morceaux.

Image
Vous pouvez soit changer la hauteur ou la largueur du patron.
Mais pas les 2 car cela modifirait votre dessin ou les courbes
en compression.

Image
exemple...voici la taille du patron des cycliste.

Image
Si vous changez la hauteur a 22 ...authomatiquement la largueur
sera 15.8
Si vous ne vouliez pas gardez les proportions et modifier
hauteur et largueur vous n'auriez qu'a enlever le crochet
dans la case. Mais attention ça modifirait probablement
le dessin en le compressant. Si vous l'essayez et n'aimer
pas l'effet vous n'avez qu'a cliqué sur le bouton retour...
une fléche qui montre retour en arriére(dans la bar outils...
le 3iéme bouton avant la lettre "A" si vous regardé dans le haut
de mon image).
J'oubliais moi j'utilise les pouces mais le systéme métrique
est disponible.
Image
Dans Affichage y'a options des couleurs cela pour les verres
texturé que vous pouvez utilisez dans la création de vos patrons.
exemples ...Armstrong,Bulleye,Spectrum,Kokomo etc.

Image
Voici le panneau options de couleur.
Plus bas je vous montrerez la palette de couleur.

Image
Plustôt je vous parlais de l'option affiché un arrière plan
C'est dans fichier que vous le trouverez.

Image
Comme vous voyez cette image d'un vitrail trouvé sur internet
Vous utilisé option "affiché un arriére plan". Ensuite vous
tracé pardessus l'image.

Image

Une fois le patron tracé, vous cliquez dans la bar d'outils sur le bouton qui ressemble
a un voilier blanc sur fond rouge...l'image
disparaitra mais vous pouvez toujours la remettre quand vous voulez.
Image

Je n'ai pas vraiment trouver l'utilité de ce bouton mais
je crois que cela sert a vous montrez le résulat avec la soudure.
Vous pouvez changer la couleur de cette ligne aussi.

Image
Voici la bar d'outils pour que vous voyez mieux.

Image

Lorsque vous dessiné vous pouvez utilisé aussi le quadrillage
qui peux vous aider.

La suite dans le post suivant car je ne voudrais pas recommencer
si le site trouve mon message trop long.
:dodo: je me dépêche y commence a ce faire tard ici...mdrr :rire: .
Avatar de l’utilisateur
Manon
Grand chef modératrice
Grand chef modératrice
 
Messages: 2122
Inscription: 13 Nov 2008, 19:42
Localisation: ville de Montréal, province de Québec et mon pays le Canada

Re: Info sur Logiciel Glass Eye 2000

Message non lude Manon » 21 Nov 2008, 13:18

Posté le 03/05/2007 07:46:31
(Suite)

Image
Sur cette en j'ai fait plusieurs test de couleur mais si vous
placez votre curseur sur une des couleurs de la palette de
gauche...elle sera affiché sur votre patron par un contour
lumineux jaune.

Image
Vous pouvez utilisez le zoom pour mieux voir votre patron ou
l'utilisé lorsque vous tracez pardessus un arriére plan. Trés
pratique. Y'a aussi affiché ou non le numérotage des piéces.

Image
Image

Et voilà la palette des verres sur ses deux images.
On peux en ajouter.
La seule chose que je ne sais pas c'est si cela est disponible
dans la version a $150 la moin cher...je ne pense pas mais lorsque je
passerai ma commande je vais me renseigné. De toutes façon
cela est utile mais pas une nécessité.

Image
Voici la palette des couleurs non texturé qui est
disponible celle-là dans la version la moin cher.
Vous cliquez sur la couleur de votre choix et elle
s'ajoute dans la colonne a guache de votre patron.

Image
Choix d'utilisation en pouce, centimétre ou métre pour
choisir la grandeur de votre création.

Image
Ce panneau je ne l'ai pas utilisé ou plustôt modifier.
Je ne sais pas vraiment a quoi cela sert mais je sais
qu'il y'a un panneau pour lors du trace ...le programme
prend en considération la largeur du ruban de cuivre ou
de la soudure et l'on peux la modifier.

Image
Vous avez aussi le choix de verre biseauté pour incorporé dans
vos vitraux.

Image
Dans fichier ...propriété...

Image

Nommé votre patron ensuite si vous cliquez sur verre utilisé...

Image

Vous verrez la grandeur pour chaque couleur que vous aurez besoin.
Si vous entrez l'information du prix au pied carré(ici on vend
au pied carré chez vous je ne sais pas)...vous aurez le prix
total. L'information est gardé en mémoire par le programme
et servira pour les autres authomatiquement.

Image

La quantité de baguette de plomb utilisé...ect.

Image

ect...je parle trop hein!!!
Image
ect...je ne peux pas m'arrêter.

Ouff! assez c'est assez...en voulez vous d'autre? CHUTTTT...j'veux
rien entendre j'm'en vais me couché et pour vous bon matin.
Avatar de l’utilisateur
Manon
Grand chef modératrice
Grand chef modératrice
 
Messages: 2122
Inscription: 13 Nov 2008, 19:42
Localisation: ville de Montréal, province de Québec et mon pays le Canada

Re: Info sur Logiciel Glass Eye 2000

Message non lude passion vitrail » 21 Nov 2008, 21:58

Posté le 03/05/2007 17:03:40
Manon a écrit:Ce panneau je ne l'ai pas utilisé ou plustôt modifier.
Je ne sais pas vraiment a quoi cela sert mais je sais
qu'il y'a un panneau pour lors du trace ...le programme
prend en considération la largeur du ruban de cuivre ou
de la soudure et l'on peux la modifier.


Je ne connais pas ce programme (je travaille pas mal à l'ancienne ;) )mais je peux vous dire que, visiblement, ce panneau permet de varier la taille des ailes du plombs en vitrail traditionnel afin de comparer les effets. Il permet également de varier l'épaisseur de l'ame du plomb, sans doute pour déterminer les dimensions finales de l'oeuvre (En tiffany, l'épaisseur du ruban de cuivre est minime mais en vitrail traditionnel, l'espace entre les verres varie en tenant compte de l'épaisseur de l'ame du plomb et on doit bien sur en tenir compte. C'est pourquoi nous découpons les cartons à l'aide de ciseaux à trois lames qui retirent une languette de carton égale à l'épaisseur de l'ame du plomb.

En tout cas merci :47: pour ce travail titanesque ! Si avec ça le fournisseur ne vous consent pas une remise ! :rire:
Avatar de l’utilisateur
passion vitrail
Grand chef administrateur
Grand chef administrateur
 
Messages: 231
Inscription: 13 Nov 2008, 14:47
Localisation: Limite Normandie et Région Parisienne, France

Re: Info sur Logiciel Glass Eye 2000

Message non lude Manon » 21 Nov 2008, 22:27

Réponses de

Posté le 03/05/2007 18:50:14

Manon: Une remise youhouuu!!!
Le programme vient de Californie et pour une tite québeçoise comme moi ça me
surprendrait bien gros. Mais tout de même ça m'a surprise qu'on l'offre déjà en
français...c super. Même si on a pas l'intention de l'acheté en installant la version
temporaire après un mois on reçoit de magnifique patron gratuitement a tout les mois.

Et merçi pour l'ajout d'explication...je m'en doutais mais ne connaissant pas l'autre
technique...je ne comprenais pas trop. Justement je me demandais ce qu'était le
ciseaux a 3 lames...J'allais justement posé la question dans un autre panneau du site.
Faut bien que je me renseigne sur l'ancienne technique avant d'aller prendre un cours.
Déjà j'en connais un peu plus.

Kti: Coucou Lion-Elle :158:
Les ptites grenouilles sont super. Merci encore.
J'ai découvert un autre site où on peut avoir des dessins, ca s'apele "cathycréatif.free.fr" (C'est pas le mien!!!). Ils sont rangés comme moi je fais : par thèmes, par machins, par trucs, etc..... le site est super. Cours s'y vite !!! A bientôt.

Manon: http://cathycreatif.free.fr/actu.php
Merçi Kti ...je l'avais déjà dans mes favoris...je mettrai plustard tout mes lien que j'ai pour des patrons gratuit de tout genre.
Plusieurs sont anglophone mais pas besoin de lire pour un patron...merçi encore

Posté le 27/05/2007 19:21:40
Fab: Bonjour, j'utilise glasseye 2000 en anglais .
Je l'ai acheté il y a4 ou 5 ans. Il existe maintenant en français et on peut charger gratuitement sur leur site tout le mode d'emploi en français.
Vous pouvez me contacter si vous souhaitez d'autres renseignements...A bientôt

Fab: Voici le lien direct vers le tutorial en français de glass eye 2000.
http://www.dfly.com/tutorial/fra/index.html
Bonjour à tous

Kti: Bonjour Fab, merci pour le lien de Glass Eyes, si avec tes explications, et celles de Lion-Elle, on y arrive pas, et ben............ :lol:
Bon appétit, si ce n'est déja fait....

Manon: Les explications que je vous ai donnés ...
servent plus a vous montrer le programme...car certain hésitait a téléchargé le
programme disponible a l'essais pour 1 mois....Bonne journée à tous

Josée: bonjour à tous,
Pour ceux ou celles qui le possède déjà, j'ai déjà fais l'essaie de 1 mois (2 fois, sur 2 ordi lol) et je pensais à me le procurer mais je le ferais sur mon vieil ordinateur, je me demandais si je serais condamnée à l'utiliser que sur celui-ci ou si par contre je pourrais le transférer dans mon nouveau sans problèmes.... merci pour vos réponses :clinoeil:

Fab: Bonsoir Josee,
j'ai déja fait un transfert d'un ordi à l'autre , sans problème.
Mais attention à bien respecter la procédure car la protection est telle qu'il n'est pas possible de garder celui-ci sur les 2 machines et les codes générés par le 1er ordi, désacive le logiciel au profit du 2ème dans lequel on aura mis ces nouveaux codes.

Josée: merci Fab pour ta réponse, mais tu n'as jamais eu de problème avec ce logiciel? avec le paiement? avec le transfert? il fonctionne seulement avec le transfert internet? pas de cd rom?
j'en ai des questions non? loll mais j'y songe sérieusement et je suis contente que tu puisses répondre à toutes mes interrogations !!! je n'ai jamais acheté un logiciel par internet alors je suis un peu inquiète loll (ca parait ?? lol)
merci encore et à la prochaine......

Fab: Bonjour josée, j'avais acheté le cd par internet sans problème, il avait mis environ une quinzaine de jour pour arriver. Quant au paiement, c'est sécurisé. J'achète beaucoup par internet.

Josée: merci beaucoup Fab pour tout ces bons renseignements !!!
à bientot............

Posté le 06/06/2007 15:14:15
Manon: Boujour Fab
moi aussi je dois le commandé et je me demandais si la version la moin couteuse comprenait
bien l'outil de calquage? Si je me fait bien comprendre c'est que tu peux prendre une photo
et trace pardessus ensuite tu enléve la photo et reste ton dessin. J'attend ta réponse et la
c'est vrai je le commande ;-)...merçi

Fab: Bonsoir,
Dans la première version, on ne peut pas intégrer les verres par la marque et référence, on ne
peut donc n'utiliser que des couleurs standard avec des effets possibles de texture.
Dans la 2nd version, on peut mettre donc les verres tel qu'ils sont (bullseye, uroboro...)avec
référence et également on peut importer une image par dessus laquelle on va pouvoir dessiner
le plomb et implanter le verre (comme un calque).
Dans la 3ème beaucoup plus chère, le logiciel est capable de "router" l'image (détection et
dessin automatique des lignes de plomb à partir de l'image). Je ne connais pas tous les détails
des options des différentes versions. Personellement, j'utilise la 2nd version malheureusement
en anglais (la française n'existait pas lorsque je l'ai achetée)
J'espère vous avoir apporté quelques réponses à vos questions.

Manon: Merçi merçi Fab
zut de zut faudra que je prenne la 2iéme version plus couteuse.
Ça coute la peau des fesses st'affaire là...hahaha va falloir que j'flatte mon homme
un peu plus maudite affaire.

Fab: A vérifier si la 2nd version actuelle fait bien la fonction"calque", moi c'est le cas, mais en regardant le site, j'ai un doute pour cette dernière mouture.

Manon: Oui c'est pour cela que je te le demandais...merçi
quand même de toute façon je leurs ai envoyer un courriel a savoir quel édition prendre pour
l'option calque. Eux appel cela background image et aussi si y'a d'autre option de payment que
par carte de crédit. J'aurais bien aimé Paypal...mais j'attend leurs réponse.
merçi encore Fab
Avatar de l’utilisateur
Manon
Grand chef modératrice
Grand chef modératrice
 
Messages: 2122
Inscription: 13 Nov 2008, 19:42
Localisation: ville de Montréal, province de Québec et mon pays le Canada

Re: Info sur Logiciel Glass Eye 2000

Message non lude Manon » 21 Nov 2008, 22:43

Réponses de

Posté le 27/06/2007 12:09:57
Fab: Bonjour Lion elle
as-tu acheté ton logiciel?

Manon: Non, j'ai pas encore commandé ...j'attend après mon vieux blé-d'inde (bilingue)qui me
le commande mais y me boude c'est temps-ci. Y'a pas quelqu'un qui veux un bébé de 50ans?
Je me suis renseigné avec eux pour l'option calques...c'est disponible aussi dans la première
version et pour un autre mode de payment y mon envoyer la procédure avec paypal.
C'est parfait j'aurai pas a employer la carte de crédit de ma mére. Mais si ça continue
je vais lui passé une vite a mon mari...je le passerai justement sur la carte de crédit a ma mère.

Posté le 04/09/2007 18:15:42
Fab: Manon, as tu acheté le logiciel "glass eye" ?
Si on est plusieurs à l'utiliser, on pourrait se faire un "sujet" d'aide.
A bientôt

Chatgni: Bonjour Fab,
J'ai "Glass Eye Professionnal Plus Edition"
quel edition as-tu ?
Tu as des problèmes pour l'utiliser

Manon: Non pas encore mais c'est certain que je l'aurai
sauf que je remet ça d'un mois a l'autre.

Fab: Chatgni, j'ai la version pro 2.2.
Je n'ai pour l'instant aucun problème pour l'utiliser.
On pourra peut-être ouvrir un sujet spécialisé "glass eye".
Serge, qu'en penses tu ?

Chatgni: Fab...j'ai la version 3.1 pro plus.
Il est assez complet
Je n'ai pas de problème non plus pour l'utiliser

Passion Vitrail/Serge: C'est peut être un peu "pointu" pour faire une rubrique spéciale. Je ne voudrais pas que trop de rubriques rendent le forum difficile d'accès. Par contre, si quelqu'un voulait créer un cours dans la rubrique "les leçons"...Manon à déjà bien avançé le sujet !

Posté le 04/01/2008 08:00:39
Manon: Enfin j'ai acheté le programme Glass Eye Pro Edition et même si la démo ne fonctionnait plus, j'ai pris le temps de lire les instructions et comprend mieux son fonctionnement. Là je vais m'amuser et reprendre le dessin même si ce n'est pas tout a fait
pareil qu'aux crayons, je devrais être pas pire. J'ai déjà commencé a modifier ceux que je ne réussissait a mettre les couleurs à cause des lignes et point ou jonction.

Je suis très heureuse...aux anges comme ont dit ici et je pense partager ou offrir mes
créations comme a mon habitude. Je pense aussi créer des patrons de lampe. Ça semble
pas trop compliquer avec ce programme mais bon on verra.
Avatar de l’utilisateur
Manon
Grand chef modératrice
Grand chef modératrice
 
Messages: 2122
Inscription: 13 Nov 2008, 19:42
Localisation: ville de Montréal, province de Québec et mon pays le Canada

Re: Info sur Logiciel Glass Eye 2000

Message non lude Manon » 21 Nov 2008, 23:33

Posté le 08/01/2008 14:27:53
Docteurno a écrit:Bonjour Manon

La version que tu as est la plus complète ? Moi j'hésite encore à cause de la langue anglaise même si on trouve sur le site des explications en Français De plus quelle version choisir ?

A bientôt.


Rebonjour

Pour l'instant j'ai la version 3.1 et dans quelques jours je reçevrai le cd et aurai certaine mise à jour.
Image
La version gratuit peux être mis en français (voir image) seulement les explications ...le bouton "Aide" (voir image) ...
si tu clic dessus sera en anglais parcontre les explications son sur internet mais pas relier a ton programme.

Pour ce qui est de la version choisis moi j'ai pris Glass eye Pro
(2ième) car avec celle-ci le cd est joint par la poste et je trouve suffissante. Avec la version suivante Pro Plus tu as
l'option pour mettre le sens du verre que je n'ai pas et aurais trouvé ça intéressant. Je peux utilisé l'option mais pas saugardé
l'image. Autre chose d'intéressant si la version acheté ne te suffit pas tu n'as qu'a payé la différence pour avoir l'autre version supérieur.
Et lorsque je dessinerai des patrons de lampe ...je vous montre ce que cela donne...là je suis en mode apprentiçage :cool:
Avatar de l’utilisateur
Manon
Grand chef modératrice
Grand chef modératrice
 
Messages: 2122
Inscription: 13 Nov 2008, 19:42
Localisation: ville de Montréal, province de Québec et mon pays le Canada

Re: Info sur Logiciel Glass Eye 2000

Message non lude Manon » 21 Nov 2008, 23:35

Posté le 04/02/2008 06:02:47

Je vous montre un peu pourquoi ce programme m'intéressait autant...

Sur la photo c'est mon grand frèrot qui c'est offert
v'là 2 ans son rêve de jeunesse. :clinoeil:
Voyez comment il est plus façile avec le calque de traçé
au-dessus de la photo, une bonne ressemblance. Son gant, culotte
de cuir et le devant de la moto on été dessiné. J'ai pas encore
déterminé la grandeur du projet mais lorsque ce sera fait...soit
que j'ajoute ou enléve certaines piéces plus petite.

Image Image

Ensuite on peu caché ou complètement effaçé la photo que l'on
s'est servi pour calqué. J'ai pas tout a fait terminer mais ça
vous donne un bonne idée.
Avatar de l’utilisateur
Manon
Grand chef modératrice
Grand chef modératrice
 
Messages: 2122
Inscription: 13 Nov 2008, 19:42
Localisation: ville de Montréal, province de Québec et mon pays le Canada

Re: Info sur Logiciel Glass Eye 2000

Message non lude passion vitrail » 21 Nov 2008, 23:38

Posté le 04/02/2008 09:51:13

Impressionnant ! Quand je pense que je peux passer six mois sur une maquette !

Mais que va t'il nous rester à nous, pauvres manuels ?
(imaginez le dessin couplé à une table découpe automatique qui va chercher le verre en fonction de sa référence et qui le coupe seule ! Il ne s'agit pas de science fiction, les machines outils perfectionnées choisissent elles même l'outil approprié au travail à accomplir (tournage, fraisage, découpe...)et se débrouillent très bien ! Donc, dans l'avenir, vous porterez une carte SD chez votre maitre verrier avec une photo dessus, vous l'introduirez dans la machine, taperez les dimensions voulues...et une demi heure après, votre vitrail apparaitra sur le tapis roulant !

Moi je serais derriere en train de dormir en attendant de vérifier le chiffre d'affaire de la journée...non, mieux je serais dans un paradis à cocotier et je surveillerais mon compte par Internet ! Bon allez j'arrête, j'ai du dessin sur la planche !

(Ce petit texte est juste une rigolade, je trouve ce logiciel vraiment super :pouce: , je suis juste un peu "vieux jeu" comme on dit en France ;) )

Bravo Manon :47: et à bientôt
:158:
Avatar de l’utilisateur
passion vitrail
Grand chef administrateur
Grand chef administrateur
 
Messages: 231
Inscription: 13 Nov 2008, 14:47
Localisation: Limite Normandie et Région Parisienne, France

Re: Info sur Logiciel Glass Eye 2000

Message non lude Manon » 21 Nov 2008, 23:40

Posté le 04/02/2008 10:55:08

Ouais je vois ce que tu veux dire mais pour l'instant c'est encore moi qui est traçé les lignes manuellement. C'est juste
plus vite car j'aurais pris un papier transparent mis sur la photo et calqué pour ensuite le scanné et l'agrandir au besoin.

(A la blague si tu es tant vieux jeu comme tu le dis)
Dit moi pas que tout vaux repas sont sur le feu
de bois et le lavage a la main car vaut journée doivent être
bien chargé. :clinoeil: mdr
Moi, je voudrais pas vivre sans électricité.
Avatar de l’utilisateur
Manon
Grand chef modératrice
Grand chef modératrice
 
Messages: 2122
Inscription: 13 Nov 2008, 19:42
Localisation: ville de Montréal, province de Québec et mon pays le Canada

Re: Info sur Logiciel Glass Eye 2000

Message non lude Manon » 21 Nov 2008, 23:42

Posté le 07/02/2008 20:58:30

Quand pensez vous? A quoi ça vous fait penser?
J'me suis rendu a 350 morçeaux pour ensuite modifier les détails
et avoir 291 morçeaux. Moi qui aime le style réaliste ce n'est
pas toujours façile de qualibré tout cela en vitrail. La p'tite
photo qui est en haut est le modèle que j'ai pris pour l'arrière
plan du vitrail. Je voulais quelques choses de pas trop
compliqué en arrière plan.

Image
Avatar de l’utilisateur
Manon
Grand chef modératrice
Grand chef modératrice
 
Messages: 2122
Inscription: 13 Nov 2008, 19:42
Localisation: ville de Montréal, province de Québec et mon pays le Canada

Re: Info sur Logiciel Glass Eye 2000

Message non lude Manon » 21 Nov 2008, 23:44

Réponses de

Posté le 08/02/2008 16:06:02
JOS: pas trop compliqué dis tu ??? WOOOW
BIZZZZZZZZ

Jelou: Fort ..ça péte les flammes" comme on dit.
la piece au dessus du rocher en 1 seul tenant faut pas la louper ou la casser ....je te dis ça parce que j'ai été confronté à ce problême avec mon cygne ( je suis de + en + tenté par glasseye.J.L.
Avatar de l’utilisateur
Manon
Grand chef modératrice
Grand chef modératrice
 
Messages: 2122
Inscription: 13 Nov 2008, 19:42
Localisation: ville de Montréal, province de Québec et mon pays le Canada

Re: Info sur Logiciel Glass Eye 2000

Message non lude Manon » 21 Nov 2008, 23:44

La grandeur du patron est de 101cm X 50cm (40" X 20")grandeur minimum pour être réalisable mais je le verrais en format
de 121cm (4') pour être allaise a ça réalisation.

C'est toujours les p'tits morçeaux qui m'inquiète.
Merçi JL de m'avoir fait penser au grand morçeau du ciel.
Je vais séparer la pointe au-dessus de l'ouverture dans la roche.
Si ça brise en un gros morçeau ce n'est pas trop grave mais
lorsque c'est juste un éclat ça écoeure.

Je ne sais pas si c'est aussi façile que je semble le dire.
Au départ j'ai toujours eue un peu de talent en dessin.
Ensuite je me débrouille bien avec internet et je suis aisé
avec plusieurs logiciel. Celui-ci m'aide par ça rapidité
d'exécution. L'option calque est super mais y'a des outils
en traçant qui aide pour faire des courbes ou angle droit
tout aussi utile et nécessaire dans l'exécution. Certaine
ligne peuvent être déplacé ou un objet dans ton dessin
façilement en le mettant en surbrillance.
Je pratique et découvre certain outils ou ce que je peux
faire avec les choix d'options du logiciel.
Avatar de l’utilisateur
Manon
Grand chef modératrice
Grand chef modératrice
 
Messages: 2122
Inscription: 13 Nov 2008, 19:42
Localisation: ville de Montréal, province de Québec et mon pays le Canada

Re: Info sur Logiciel Glass Eye 2000

Message non lude docteurno » 21 Nov 2008, 23:45

Posté le 10/02/2008 13:23:38

Dis-donc , Manon , depuis que tu as ce logiciel , tu n'arrête pas
T'arrives-t-il de dormir un peu ou de faire autre chose ?
Je dois dire que plus tu nous montre tes exemples de modèles à l'aide de ce logiciel et plus je me dirige vers son achat
Cela à l'air fantastique l'usage que l'on peut en faire
Dans ce dernier modèle qui semble te tenir à cœur (ton frère sur sa moto) j'ai quelques remarques si tu le veux bien

Les flammèches rouge vers la roue avant pourquoi ?

Les flammèches de l'arrière me semblent mal situées car elle paraissent sortir du dossier du siège passager au lieu de sortir du pot d'échappement - Un suggestion : faire quelques flammèches qui sortent du pot d'échappement de droite (celui qui est visible) et qui rejoignent les autres en passant derrière le coffre Je suppose bien qu'il y a un autre pot d'échappement à gauche sur ce type de moto mais ce n'est pas évident de faire la relation entre les flammèches et lui

Certaines petites pièces circulaires vont peut-être être difficiles à faire : axe de roue avant par exemple ou bien encore les 2 cercles sur la boite grise (au milieu de la moto , vers le bas)

Voila c'était un petit avis qui vaut ce qu'il vaut
Bisous et bon courage
Avatar de l’utilisateur
docteurno
Grand chef modérateur
Grand chef modérateur
 
Messages: 750
Inscription: 14 Nov 2008, 00:25
Localisation: Saint-Priest - Région Rhône Alpes - France

Re: Info sur Logiciel Glass Eye 2000

Message non lude Manon » 21 Nov 2008, 23:47

Posté le 10/02/2008 13:23:38

bonsoir

les 2 cercles sur la boite grise ne m'inquiète pas mais la roue
ce qui est difficile c'est de gardé les cercles bien rondes au
meulages...faut de la patience
Au pire je sectionnerai plus les cercles.

Pour les flammes ça ce rapporte a une légende et un bon film
sortit l'année dernière. C'est dans le domaine imaginaire.
Sous la roue les flammes représente habituellement la rapidité
de mouvement de la moto.
http://www.sonypictures.com/homevideo/ghostrider/
Clic sur "clips" sous le titre Ghost Rider
Avatar de l’utilisateur
Manon
Grand chef modératrice
Grand chef modératrice
 
Messages: 2122
Inscription: 13 Nov 2008, 19:42
Localisation: ville de Montréal, province de Québec et mon pays le Canada

Re: Info sur Logiciel Glass Eye 2000

Message non lude jelou » 21 Nov 2008, 23:51

Posté le 11/02/2008 13:24:02
Bonjour Manon je me doutais d'un truc comme ça J'ai mes 2 filles qui sont passionnées de "petite" moto (1100 ZZR entr'autre)aussi je n'ai rien dit mais j'ai de nouveau regardé le projet (J'vais m'faire maudire)aussi entre fiction et réalisme.....pourquoi pas des "traces" de roulage sur le sable après les flammes : derrière la roue AV ????
Bon je m'en tiens là ..de toute façon je te recontacterais pour commenter la scie Taurus 2 et envoyer une photo de découpage du ciel au dessus de mon cygne.A+ J.L.


Posté le 12/02/2008 08:49:48
Voilà 2 vues de ce découpage...en éspèrant qu'une fois soudé et patiné cela accentuera les mouvements dans le ciel.Je commence à voir la fin de ce projet si souvent modifié; une fois en place je ferais un sujet avec une progression des "démarches"
Pour J.P. tu vois j'écris d'abord et vais déjeuner après...
Bonne continuation J.L.
Image Image
par transparence on voit les traits du gabarit déplacé dessous le verre.
Avatar de l’utilisateur
jelou
Verrier
Verrier
 
Messages: 820
Inscription: 17 Nov 2008, 16:17
Localisation: Moselle Lorraine France

Suivante


  • Publicité

Retourner vers Généralités



Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

Le Forum Passion Vitrail, partenaire d'AMAZON, vous conseille ces livres :
En passant par ce lien pour commander un article sur le site d'AMAZON, meme hors de la selection proposee, vous soutenez financierement le forum ! (Valable pour la France metropolitaine)


cron

cron